Национальная кухня: Итальянская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В электровафельнице.
Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного... трдельника
Формы для треугольного печенья, приготовленного на плите, появились в советские времена одними из первых и называли их «вафельницами». Печенье стало необыкновенно популярным, и такая форма на кухнях у хозяек считалась бесценным приобретением. Удивительно, но она задержалась на нашей кухне до сих пор, несмотря на то, что не подходит к современным электроплитам. Рецептов печенья в «вафельнице» очень много: песочное, на сметане, майонезе, с творогом, крахмалом. Каждый вид печенья по-своему вкусный и может разнообразить и украсить чайный стол.
Печенье - всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?! Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить! Если у вас куриные яйца крупные вес яйца со скорлупой больше 70 г , то возьмите их 4 шт.
Вафельное треугольное печенье
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите.
Похожие статьи
- Сердце конфет своими руками мастер класс - Сердце - букет из конфет, мастер - класс с фото, пошагово
- Свиные ребрышки с картошкой на сковороде рецепт пошагово
- Каркасы для цветов своими руками фото - Большие цветы своими руками : пошаговые мастер-классы с фото
- Чебуреки с картошкой пошаговый рецепт - Лечо из болгарского перца с морковью и луком. Обсуждение на