Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.
Курица в фольге с картошкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Курица, запеченная с картошкой в фольге в духовке — простое в приготовлении блюдо, которое одинаково аппетитно будет смотреться на ежедневном и праздничном столе. Кушанье не зря относится к разряду легких: делается оно очень быстро, и не требует постоянных переворачиваний, и слежки за тем, чтобы кусочки продуктов не подгорели. Все что от вас потребуется — разделать курицу на порционные части, подготовить овощи и посыпать все это специями. Благодаря тому, что ингредиенты запекаются под фольгой, можно не беспокоиться о том, что мясо подгорит. Все с точностью до наоборот!
Чтобы курочка и картофель были покрыты равномерно специями, предварительно нужно хорошенько натереть все составляющие отдельно друг от друга. Когда нет времени долго стоять у плиты выручает запечённая курочка с картофелем в духовке. Блюдо получается сочным, а аромат придают специи, которые можно использовать, опираясь на вкусовые предпочтения. Курицу разделываем на кусочки. Можно уже взять готовые порционные кусочки. Добавляем молотую паприку, немного куркумы и соли.