Издавна русская печь являлась центральным элементом любой избы. Она обогревала помещение в холодное время года и одновременно служила для приготовления пищи, выпекания хлебов, сушки ягод и много чего еще. При всех своих несомненных достоинствах, традиционная русская печь имеет ряд недостатков, связанных, главным образом с отопительными функциями. Ведь нагревается и выделяет помещению тепло только верхняя часть конструкции.
Кладка русской печи
Подъем свода в Русской печи. Следующая тема Предыдущая тема. На страницу 1 , 2 , 3 След. Добавлено: Вс 18 Ноябрь , Во многих местах в литературе встречаем, что в РП должен быть подьем свода обычно указывается ок 5см на метр. Возможно это задумано для того, чтобы в длинных горнилах более 1 м лучше прогревалась задняя часть.
Большая фотогалерея русских печей. Кладка русской печи с лежанкой своими руками. Стоимость русской печи. Несмотря на значительную материалоемкость, возведение русской печи требовало минимальных денежных затрат: песок, глина, камни, вода - все это было под рукой. Если в округе отсутствовал камень, печь лепилась из глины, и такие глинобитные печи стояли по сто лет. Если в дефиците была глина, печи клали из каменных булыг и плит, скрепляя их специальными каменными клиньями, а глиной только промазывали щели.
Александр Бацулин | 284 | Книги по строительству и ремонту. |
'+this.options.heading+" | 449 | Подъем свода 7 см на 1. |
Совершенство с возрастом в 400 лет | 236 | Русские печи бывают обыкновенными, то есть самыми простыми, со щитками и различных улучшенных конструкций более сложные в изготовлении. |
Столешница русской печи | 349 | Сейчас мало кто знает, как построить русскую печь с лежанкой и поэтому она считается уникальной конструкцией. |
Русские печи, самые известные конструкции печей. Служат как для отопления помещения, так и для готовки еды. Главная особенность печи - арочный свод камеры русской печи.