Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства.
Вкуснее, чем конфеты! Как приготовить торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко в домашних условиях — это настоящее лакомство родом из детства. Еще недавно его рецепт хранился в большом секрете, а сегодня каждая хозяйка может его приготовить. Домашний торт получается таким же вкусным, а главное абсолютно натуральным. Королевское наслаждение! Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР — это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома.
Если ты соскучился -лась по легкому, словно облако, суфле с шоколадом и нежным бисквитом, это может означать только одно — пора готовить торт! Нежный и сладкий тортик готовится довольно просто. В нашем рецепте сочетаются шоколадные бисквитные коржи и молочное суфле.
- Простой и вкусный рецепт Птичьего молока с манкой и лимоном
- Торт «Птичье молоко» в домашних условиях с его нежным и мягким вкусом высоко ценится всеми любителями десертов.
- Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств.
- Готовим с Вирясовой Светланой.
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Если пробовали - то знаете. Готовится очень быстро, можно сказать моментально!