Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Соедините в миске пшеничную и ржаную муку, дрожжи, соль, сахар, солод и кориандр. Хорошо перемешайте. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло.
Если у вас такой нету, то можно посмотреть тут как она делается процесс не быстрый, но оно того стоит. Для взвешивания ингредиентов — весы кухонные — ничем, в стаканах, щепотках и прочих вариантах вменяемого результата не получается. Внешне это хлеб похож на Славянский, но по вкусу не имеет с ним ничего общего. По вкусу он больше похож на Рыбинский хлеб, если его сделать без добавления аниса и тмина.
Ингредиенты | 221 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Ингредиенты: | 253 | РУ Войти Регистрация Черный чай: недооцененный бустер здоровья. Меню Читают Новые. |
Популярные материалы | 140 | Наш адрес: г. Челябинск, ул. |
Сезонное меню | 202 | Хобби и отдых. Продолжая тему выпечки ржаного хлеба на закваске в домашних условиях, я решил попробовать испечь хлеб "Орловский" по ГОСТ. |
Меню учётной записи пользователя | 396 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. |
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов» | 246 | Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. |
Приготовление блюда по шагам: | 67 | Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. |
Описание приготовления: | 126 | Вторую половину муки после добавления яйца вмешивала руками и в самом конце домесила грамм 30 оливкового масла. |
Пошаговый рецепт с фото | 477 | Давайте сегодня приготовим простой хлеб в хлебопечке, рецепт которого при желании можно запросто переделать для духовки. |
Ингредиенты для «Домашний ржано-пшеничный хлеб в духовке»: | 85 | Время подготовки: 2 часа 30 мин. |
В России одним из главных продуктов питания является хлеб ржаной, в духовке рецепт его приготовления довольно прост. Выпечка получается менее калорийной, чем горбушка из пшеничной муки. Она содержит меньше калорий. Поэтому многие диетологи и врачи рекомендуют включать кусочек ржаного хлеба в ежедневный рацион.