Готовлю уже второй раз по Вашему рецепту, но не добавляю муку. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Финский рыбный суп
Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. А из-за часто прмозглой и холодной погоды рыбный суп стал одним из любимейших блюд местного населения. Предлагаю и Вам попробовать его на вкус.
Нежный, ароматный и легкий суп. Если после приготовления дать супу настояться минут, он станет еще более насыщенным и вкусным. В кастрюлю с водой положите голову, брюшки, хребет и хвостовую часть форели, посолите по вкусу, поставьте на огонь. Лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, картофель - кубиками. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, положите очищенную луковицу и варите 15 минут, затем достаньте из бульона куски рыбы и процедите его.
- Прежде чем готовить
- Автор: Ксения Сеничкина, кулинарный редактор Food.
- Финский рыбный суп — это вкуснейший сливочный суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит очень эффектно и аппетитно.
- Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.
Финский суп из лосося, известный в местном масштабе как «Лохикейтто», очень вкусный сливочный и его легко приготовить. Этот насыщенный, сытный рыбный суп наверняка согреет вас! Вы можете использовать любую рыбу. Рыбный бульон дает отличную основу для супа, а добавление филе лосося еще больше усиливает этот аромат. Как только масло полностью растает, добавьте тонко нарезанный лук-порей. Готовьте, пока он не станет мягким.